Partenariat Lycée horticole et Lycée hôtelier de Blois.
Depuis la saison scolaire dernière, les élèves de la filière Productions Horticoles réalisent des projets techniques et des pédagogies par projets avec plusieurs objectifs transversaux :
-
Réalisation de travaux pratiques associés à la préparation des modules techniques et professionnels.
-
Travail d’analyse de chantier, inductive et déductive, de manière à compléter et à accompagner celui réalisé pour la préparation de l’épreuve terminale E6 de présentation orale du dossier professionnel.
-
Identification et connaissances des végétaux, de différentes catégories, adaptés au contextes de végétalisation : Palmiers, arbustes d’ornement, plantes vivaces avec plus particulièrement la famille des graminées.
-
Ces actions ont été mises en œuvre et réalisées par Monsieur SAILLARD Laurent, professeur d’agronomie et d’agroéquipement accompagné par Monsieur JERÔME Claude – Henri, professeur en sciences techniques horticoles. Les élèves concernés appartenaient aux classes de première et terminale de cette année scolaire.
-
2 espaces végétalisés ont été créés à partir de projet débutant par la conception jusqu’à la plantation des végétaux avec la création d’un guide d’entretien transmis pour accompagner les acteurs du lycée hôtelier.