Base de données Enseignement

Découverte du processus hors sol du concombre dans l’entreprise de Monsieur VIET

Découverte du processus de production « hors sol» du concombre dans l’entreprise de Monsieur VIET Dany ; ROUTE DE LA CENTRALE 41220 St Laurent Nouan :

Le 22 septembre 2018, les élèves et apprentis de la filière Productions Horticoles du Lycée-CFA de Blois ont assisté à la présentation du système de production « hors sol de concombres » par Monsieur VIET, producteur à St-Laurent- Nouan, à proximité de la centrale nucléaire dans le Loir-et-Cher.

Différents objectifs techniques et économiques ont été étudiés, notamment La découverte du calendrier cultural avec  L’étude technico-économique des différentes opérations qui sont effectuées chronologiquement durant 2 cycles de culture.

Les enseignants : Mesdames OGER, GAUTIER et Monsieur JEROME ont réalisé un accompagnement pédagogique 

  • Avec la création et l’ utilisation d’ un questionnaire adapté aux objectifs sollicités par leur référentiel professionnel.

  • Avec la réalisation d’ un calendrier cultural avec Monsieur VIET  et la réalisation d’ un film pédagogique de la séance, mis à disposition des apprenants pour effectuer leur comptes rendus à partir du questionnaire fourni.

Merci beaucoup à Monsieur VIET de sa mise à disposition et de ses explications complètes sur son système de culture avec ses évolutions dans le temps.

Ci-joint quelques photos illustrant cette étude :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *